欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县农业局驻村工作队全力救助危难群众

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-26作者:邓红字体[ ]

    县农业局驻村工作队全力救助危难群众

“黄队长,你们快来啊,我家莫启程突然晕倒了” 。10月23日上午,县农业局驻龙凤村工作队队长黄鑫正在完善今年整村退出的相关资料,突然接到贫困户肖忠英急切的求救电话。


“好,我们马上来”。黄鑫挂断电话,随即通知龙凤卫生院,并立马叫上另外2位驻村队员,和闻讯赶来的村干部,火速赶到肖忠英家。

现场令人揪心。莫启程倒在地上,人事不省,家属忧心如焚,在场的卫生院医生建议送往县医院抢救。黄鑫赶紧拨打120,同时向农业局领导汇报。局领导要求全力实施救助。


不到一个小时,县中医院120来了。大家一起将莫启程抬上救护车。看见肖忠英焦急又略显为难的表情,黄鑫心中一动,拿出1000元钱塞给肖忠英,言辞恳切:“这一千块你先拿着,虽然看病不用钱,但你在县里陪护还是需要钱的,有什么困难,就给我打电话” 。

望着远去的救护车,黄鑫的心里就像压着块大石头,久久不能落下。