欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县召开食品药品安全委员会全体会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-26作者:戴玲字体[ ]


2017年10月24日,株洲县召开食品药品安全委员会全体会议。县政府副县长、县食药安委副主任漆帅花出席会议。县政府办督查室主任田涛主持会议。

 


会议传达贯彻了市食品药品安全委员会成员单位第三次会议精神,听取了县食药安委办主任、县食药工质监局党组书记、局长罗铁纯关于今年全县食品药品安全工作的汇报;会议通报了全省食品安全绩效考核工作形势并就迎接省市对县食品安全工作考核责任分工、任务分解及相关要求进行安排和说明。

 

漆帅花强调,食品安全工作非常重要,要确保“监管无盲区,事故零发生”基本目标的同时,慎重对待食品安全考核工作,她提出,要进一步强化认识,争取实现“保二争一”的年度目标;要进一步查漏补缺,做好本级自查以及与上级对接两方面的工作,各负其责,确保到位;要进一步严格专项整治,食品安全工作是一项长期而艰巨的任务,要针对重点时节、重点领域,加大联合执法的力度,确保整治效果。

 

会议讨论通过了《株洲县餐饮业质量安全提升工程方案》(草案)和《食品安全事故应急演练方案》(草案)

会后,还开展了食品安全事故应急管理业务培训,观看食品安全事故应急演练视频。