欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县人社局召开医保扶贫工作推进会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-27作者:胡艳字体[ ]

为贯彻落实好市、县健康扶贫工作要求,将医保扶贫工作落到实处,10月26日下午,株洲县人社局组织召开了医保扶贫工作推进会,全县辖区内14家乡镇卫生院院长参加了会议。

会上县医保中心主任张志光介绍了今年我县医保扶贫工作相关情况:1-9月份建档立卡贫困户住院5761人次,基本医疗补偿1430.9万元,其中贫困户住院提高10%增加补偿金额167.65万元;贫困人口大病保险补偿69人次,大病保险赔付45.91万元;对全县201611-2017年期间,因特殊原因住院补偿未按政策提高10%722人次贫困户住院报销在城乡居民医保系统中逐一进行追补,共计追补金额28.62万元。

张主任还对下阶段医保工作做了相关安排:各乡镇卫生院要继续按照医保扶贫工作要求,做好辖区内贫困户收治工作,严禁套取医保基金行为;2018年参保缴费正在进行,各乡镇卫生院要配合村、镇做好医保宣传工作,确保全县参保人数271000、参保率95%的目标任务顺利完成。

                                                       (作者:胡艳)