欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县召开金融系统、房地产企业座谈会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-27作者:黄富强字体[ ]

10月27 日,株洲县金融系统、房地产企业座谈会在上景房地产有限公司会议室举行。县工商银行渌口支行、建设银行渌口支行、县信用联社3家银行,上景房、大西洋、瑞和、大西洋、广嘉、双麟、顺凯利6家房地产开发有限公司,县政府办、金融办、房产局3个职能部门参加座谈,吴宏亮副县长出席会议。

会上,房产局张冬林局长介绍了我县房地产今年前9个月的开发市场情况,全县房地产企业23家比去年增加2家,新增四上企业2家,房地产新建项目5个、续建项目10个,全年新开工面积32.1万㎡,比去年增长21%,房地产开发投资8.1亿元,比去年增长13.2%,房地产销售面积20.3万㎡,增长121%,全年发放商品房预售许可证33份,预售面积17.53万㎡,增长56.5%。销售均价3671元/㎡,同比增长11.2%,协征税收5000多万元,房地产项目的开发规模、品质、综合功能显著提高。

座谈会银企进行了友好的对接,企业介绍了开发现状和融资需求,希望银行大力支持房地产发展,在按揭贷、开发贷和租赁贷方面加大放款额度,并给与优惠,希望政府加大帮扶力度,让企业尽早解决遗留问题。银行行长们表示要加强与房地产企业协调沟通,高度重视房地产开发投资,优质服务好我县房地产企业,希望政府积极引导,建立沟通平台,同时要求房地产企业自立自强,树立形象,实现可持续发展,为贷款奠定信用基础。

    吴宏亮副县长最后强调,我县湘江七桥的建成通车,渌枫大道的开工建设,湘江风光带东岸征拆工作的积极推进,房地产迎来了发展的契机,大家要树立房地产发展的信心;欢迎房地产企业来县投资,银行要加大对房地产企业的扶持力度;政府一定竭诚为房地产企业服务,搭建银企沟通平台促进银企对接成功。