欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县公安局破获一起三轮车被盗案

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-27作者:字体[ ]

近日,株洲县淦田镇鲇鱼山村群众易某在村干部的陪同下给株洲县公安局淦田派出所送来一面锦旗,称赞他们破案神速、为民解难。

事情回到2017年9月9日,淦田派出所接到易某报警称自家摩托车被盗。接警后,民警迅速赶往案发地点,经初步调查易某早上起床后发现停在家门口的三轮摩托车(购于2017年6月14日,价值12000余元)被盗。据了解,易某系县重点扶贫帮扶对象,家境贫寒,三轮车系易某向其妹夫所借。因易某的妻子患有尿毒症,身边离不开亲人照顾,易某无法外出务工,仅靠在家打零工及卖菜维系最低的生活,借车的目的就是希望依靠车辆运输增加收入改善生活,没想到就这么被偷了。面临高额的赔偿金,让原本艰苦的生活雪上加霜。办案民警了解情况后,多方侦查、摸排,最终确定了嫌疑人,但是因为嫌疑人是惯犯,具备一定得反侦察能力,多次进行抓捕时都扑了空。

10月12日,淦田派出所民警得到线索,犯罪嫌疑人龙某(男,45岁,株洲县人)在株洲出没,最终在株洲市荷塘区一无名宾馆抓捕了嫌疑人龙某,龙某对其与同伙刘某共同盗窃易某家三轮摩托车的事实供认不讳。民警将被盗车辆归还给失主易某时,易某感激之情难以言表,眼眶都红了。

目前,龙某已被依法刑事拘留,同伙刘某在逃,案件正在进一步侦办中。