欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县公安局水上派出所联合治安大队、巡特警大队查处一起盗窃案

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-27作者:字体[ ]

2017年10月14日19时许,株洲县渌口镇大石围汽渡码头上游100米左右的湘江河边,汽渡船的船主罗先生像往常一样到岸边巡视船只,船上的响动让他有点惊讶,这个时间都去吃晚饭了,怎么还会有人在船上?他意识到可能是来了贼,于是悄悄地前去查看,果真看到一男子在船驾驶舱内忙得不亦乐乎,弄出的声响还挺大,完全没有察觉他已经被人发现了。罗先生立即向株洲县公安局报警,并在暗中蹲守小偷以防他逃跑。等巡特警大队队员赶到时,480斤重的变速箱已经被他用物理轮滑工具带离原来的位置,随后船主罗先生与巡特警大队队员一起将其现场抓获。

经审讯,违法行为人万某良(男,50岁,渌口镇人),事前他自己买进了一条旧船,修复后对船的动力不满意,于是起了偷盗别人船只变速箱的心思,天黑之后的大石围渡口地处偏僻,少有行人和车辆通过,事前已经多次对罗先生的船进行了踩点。万某良对自己盗窃的违法事实供认不讳,经查有吸毒前科。

目前,万某良因盗窃、吸食毒品被株洲县公安局处以行政拘留。