欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县公安局朱亭派出所上门为高龄老人办证获赞

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-27作者:字体[ ]

近日,株洲县公安局朱亭派出所主动上门为辖区高龄老人办理二代身份证,获群众好评。 

民警在重点村入户走访时,获悉86岁高龄老人文菊英行动不便加之晕车,一直到现在都没有办理二代身份证,而老人家属平时帮其领取养老保险及各种补贴时都需要二代身份证,老人家属正为此而苦恼。

在得知情况后,朱亭派出所民警利用午间休息时间,主动上门为老人拍摄照片并采集身份信息和指纹信息,回所后再将图片处理上传,为老人办理二代身份证。文菊英老人激动的拉着民警的手不肯松开,一个劲的说着谢谢。

因为没有办理二代身份证,看病无法报销,也不能领取养老保险的老人并非只有一人。每个月,朱亭派出所户籍民警都将村干部和老百姓反映其组上有部分老人、残疾人、精神病人因行动不便一直未办理二代身份证的人员进行统计登记,逐个和他们取得联系,为他们上门办理身份证。