欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县举行“浴文明新风 展七彩梦想”中小幼文艺汇演

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-30作者:字体[ ]

10月27日下午,伴随着炫动的灯光,激情的音乐,株洲县2017年“浴文明新风 展七彩梦想”的中小幼文艺汇演在县五中体育馆精彩上演。此次中小幼汇演由株洲县教育局主办,株洲县青少年活动中心承办,株洲县五中协办。原株洲市人大常委副主任鲁立彬,县常委、宣传部长刘美和,县人大副主任郭兴龙,县人民政府副县长漆帅花,县政协副主席齐满珍,市教育局学生工作科科长黄作军等领导应邀全程观看了演出。县教育局全体班子成员和局直各单位负责人及各镇中心学校校长、副校长及各学校音乐教师代表、基层15个单位的中小幼学生代表近1700人参加了文艺汇演活动。

随着《步步高》开场音乐节奏,四名主持人似“清水出芙蓉,天然去雕饰”的美丽之花在舞台中绽放,文采斐然的主持词,点燃了观众心中的火花。株洲县教育局党委书记、局长颜志雄的致辞,表达了对过去丰硕成果的赞美和对未来美好蓝图的憧憬。
    文艺汇演上,同学们用自己的舞步踏出青春愉快的节拍,用歌声歌唱美好的未来。现场灯光璀璨,暖意融融,合奏、快板、大合唱、舞蹈、经典诵读……节目类型多种多样,异彩纷呈,许多精彩节目都带给了大家美感享受,特别是育红小学带的舞蹈《奔腾》和原创节目经典诵读《满江红》让观众的掌声更是接连不断。一个个富有生命力的表演展现了株洲县学生极高的艺术素养。
     在全体师生共同努力及市级专业评委老师的评审下,株洲县中小幼文艺汇演在欢快的颁奖音乐节奏中落下帷幕。在本次中小幼文艺汇演中,育红小学《奔腾》《满江红》、县五中《汉正街的娘子军》、渌口镇太阳宫幼儿园《手机的爸爸》、株洲县机关幼儿园《欢庆腰鼓娃》、湘骏文武学校《传承颂》等6个节目获得一等奖,渌口镇幼儿园《夸夸咱们的幼儿园》、株洲县一中《盛世鸿资》等10个节目获得二等奖。此次中小幼文艺汇演以各种风格、别样类型的节目,营造了浓郁的校园文化艺术氛围,充分展现了株洲县师生的魅力风采和青春活力,为校园文化艺术增添了浓墨重彩的一笔!