欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县公安局交通警察大队给美团外卖骑手开展道路交通安全知识培训

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-31作者:字体[ ]

为提高广大美团外卖骑手的交通安全意识,10月26日下午2点,美团外卖20名骑手走进株洲县交警大队五楼驾驶员学习教室参加道路交通安全知识培训。  

 

 

培训课上,民警从外卖驾驶员日常送货的过程入手,结合事故案例对骑行过程中容易出现的逆行、闯红灯、随意变道等违法行为的危害性进行详细说明,提出了预防道路交通事故的措施和办法。还向他们提出了建议和要求,要求外卖送餐员在日常工作中一定要自觉遵守交通法规,注意劳逸结合,保证足够的睡眠时间,避免疲劳驾驶。同时,外卖送餐员还要做好日常车辆养护工作,确保行车安全。最后,要求骑手们不仅要了解交通法规,更要做到遵守交通法规,做到知行合一,预防和减少交通事故。  

会后,民警给外卖骑手发放交通知识安全手册。此次活动取得了良好的宣传效果,得到美团外卖所有员工的一致好评。