欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

耄耋老人的感恩之心

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-31作者:字体[ ]

10月18日13时,刚刚忙完手头工作匆匆扒了两口饭的株洲县公安局副局长、交警大队长罗伟带领办公室主任陈运阳驱车前往龙船镇新和村看望李升高、李升再两户扶贫对象。

 

  

    远远地看到李升高家之前那幢破旧不堪的土坯房变成了红砖水泥房,罗伟顾不上脚下泥泞之地,欣喜地奔向新房。现在的房子有两室两厅一厨一厕,虽然面积不是很大,但母子二人居住完全不成问题了。目前,工人们正在紧锣密鼓地进行着屋内基础装修工作,李升高的老母亲看到罗伟的到来,脸上乐开了花,紧紧地握住他的手,不停地说着:“罗局长,没想到我这把年纪还能住上这样的新房,真是太感谢你了!”行动缓慢的老人在施工的房子里到处找椅子,还张罗着要烧上一壶开水,罗伟不忍让老人再忙活,匆匆告别,他叮嘱老人一定要好好保重身体,下次他会送一些生活必须品过来。老人坚持要送大家出门,她站在寒风细雨中久久不愿回屋,一遍遍地说着“好走,谢谢”!

    赶到李升再家中时,李母告之李升再有事外出了,李母从屋内搬出凳子招呼大家坐下,不一会儿,老人又从屋内拿着一包槟榔和一包金白沙烟出来,罗伟未能阻拦住老人的热情,她已用牙齿撕咬开了槟榔袋,一口一口地拿出来送给大家,嗓门洪亮的她不容大家的谢绝,一个劲地说着:“吃一口吧,你们帮了我家里这么多忙,没什么好感谢的!”她还继续掰扯着手中的烟,可怎么都打不开外面那一层薄膜袋,罗伟劝不住老人,情急之下他上前迅速接过烟,装进了口袋,说待会他帮忙打开。临走前,罗伟将烟拿出来还给老人:“您的心意我们领了,您的热情我们也感受到了,谢谢您!”

    从未吃过槟榔的陈运阳在回程途中称自己醉了,罗伟打趣他是被老人的热情给灌醉了。罗伟认为,在精准扶贫工作中,只要能真诚对待帮扶对象,实实在在的帮助他们,想方设法改善他们的生活质量,真实、善良、淳朴的老百姓一定会发至肺腑的感恩。