欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县交警大队积极开展夜查“防疲劳、禁酒驾”专项整治行动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-20作者:字体[ ]

为进一步加大夜间道路交通管理力度,严防重大交通事故发生, 10月19日晚,株洲县交警大队按照上级部署,开展夜查统一整治行动,为正在召开的十九大营造安全、文明、有序的道路交通环境。

 


    当晚,大队民警分别在株洲县渌口镇杨梅水闸、株洲县县城主干道铁路道口附近设立检查点,开展了夜查统一行动,对进出县城的车辆进行过筛式检查,严查“疲劳驾驶“、”涉牌涉证“、酒驾等严重交通违法行为,切实做到发现一起,查处一起,处罚一起,教育一起,形成严管严罚的整治氛围,进一步规范辖区交通秩序,严防较大交通事故发生。在此次夜查行动中,民警还对重点车辆进行了台账登记。整治期间,民警将宣传教育贯彻至整个整治行动,积极向过往的驾驶人和违法者开展交通安全宣传,尤其是宣讲酒后驾驶等交通违法行为的危害性,提高交通参与者的安全意识。

    此次夜查整治取得良好整治效果,其中,查获逾期未年检上道路行驶的车辆3台,酒后驾驶违法行为3起,有效震慑驾驶人侥幸心里,净化了辖区夜间道路通行秩序。