欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县食药工商质监局迅速传达学习党的十九大精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-01作者:黄艳萍字体[ ]

11月1日,株洲县食药工商质监局组织召开中层以上干部会议,传达学习党的十九大精神,并就贯彻落实十九大精神作出安排部署。

会上,局党委书记、局长罗铁纯传达了党的十九大报告和新修订党章精神,派驻纪检组组长张剑传达了十八届中央纪委工作报告精神。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代的重大意义。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供了强大思想武器和行动指南。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、振奋人心,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了马克思主义中国化的最新理论成果,是马克思主义纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中反映了全党共同意志、共同心愿和共同智慧,对加强党的全面领导、推进全面从严治党具有重大现实意义和深远历史意义。

最后,罗铁纯同志就学习贯彻党的十九大精神提出了3个方面的要求:一是要坚决拥护以习近平为核心的党中央的领导;二是要深入学习十九大精神,广泛宣传落地生根,组织各支部带头学,开展全局干部主动学,结合工作实际挑出来学,在全局掀起学习十九大精神的高潮;三是要贯彻落实十九大精神,立足本职工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面完成今年的工作任务,深入谋划好明年的各项工作。