欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县民政局传达学习党的十九大精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-02作者:字体[ ]

112日上午,株洲县民政局召开传达学习党的十九大精神大会。党组书记、局长冯卫平主持会议。全体局机关干部参加会议。会议传达了党的十九大主要精神,重点传达学习了习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》主要内容。


冯卫平指出,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神。在此基础上,全局党员干部职工要进一步主动学习、深入思考,切实把十九大精神学懂弄通、学好吃透、学深做实,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要领会十九大精神的丰富内涵、精神实质。二是要领导带头学。局党组成员、各股室主要负责人要带头学、率先学,真正做到先学一步、多学一些、深学一层,带动全局党员干部学,引领全县民政系统学,形成学习贯彻十九大精神的热潮。

冯局长强调,深入贯彻十九大有关民生民政工作的新部署新要求,要坚持“民政为民 民政爱民”,抓好会议部署的各项民政工作任务的细化安排和有效落实。一是要着力强化民生保障。进一步完善社会救助、防灾减灾救灾、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障、残疾人保障等各项救助保障制度,推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接,编密织牢困难群众基本生活保障安全网。二是要着力创新社会治理。加强基层政权建设,深化基层群众自治,创新社区治理,深化社会组织管理制度改革,有序发展社会工作、志愿服务,动员人民群众构建共建共治共享的社会治理格局。三是要着力强化涉军服务。要完善优待、抚恤、安置和服务制度,积极解决优抚安置政策落实中存在的突出问题,巩固和发展军政军民团结。四是要着力提升公共服务。加快发展社会养老服务,拓展社区服务,推进地名普查成果转化应用,加强婚姻服务,规范殡葬服务,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求。五是要着力全面从严治党。要认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党的新部署新要求。

在此基础上筹备开好全县民政工作会议,把十九大精神和局党组贯彻落实的措施安排部署下去。要积极筹划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部强化使命意识、责任意识和担当意识,更加坚定理想信念。