欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县局局长蔡凤美一行到龙潭镇调研

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-02作者:字体[ ]

10月23日,株洲县局局长蔡凤美、副局长肖松山一行到龙潭镇,就地质灾害防治、村部建设等工作进行调研。龙潭镇党委书记谢娜、朱亭国土中心所全体同志陪同。

蔡凤美局长一行现场察看了龙潭村地质灾害点。她指出,地质灾害重在预防,特别是汛期,要根据值班制度和紧急应对方案,将责任落实到人;要加强地质灾害联动巡查,及时上报巡查情况,对学校、养老院、人群聚集区、矿山企业、重点工程项目等重点地段进行排查。龙潭镇属于山区地形,在生产建设过程中要注意避免人为造成的山体滑坡等地质灾害发生,提前规划布局,同时建议聘请地质勘探技术专家进行专业指导,尽量排除地质灾害隐患。

座谈会上,蔡凤美局长表示,自行政村合并以来,许多原有村部的办公、会议、学习等场地已不能满足现有需求。国土部门一定按照县委、县政府工作安排,积极配合县委组织部、住建局、各级镇政府等部门,开展全县村部建设。主要是对选址用地手续的把关和服务。目前龙潭镇2个新建村部和7个村部改扩建的选址测量已全部完成,全部符合土地利用总体规划,也未占用基本农田。

 

 

( 株洲县局  马立夏)

                             2017-11-1