欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

杜绝短斤少两,县食药工商质监局组织开展计量工作监督检查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-03作者:赵漫红字体[ ]

为全力保障市民群众的切身利益,维护贸易公平,近日,株洲县食药工商质监局对周边市场、县内集贸市场,液化气充装站计量器具进行监督检查。 


检查人员依据操作规范要求,集中对民生关注密切的经营场所开展计量监督检查,对经营户使用的小衡器进行现场校核,利用随身携带标准砝码,共检查各类小衡器55台件。同时,检查人员采取边执法边宣传的方式,通过宣传计量法律,讲解计量知识,引导经营者落实计量主体责任,推进诚信计量。从现场检查情况来看,大多数经营户都能够做到守法经营、诚信经营。


买菜要称重,坐车要计价,计量涉及日常生活的方方面面,县食药工商质监局将继续不定期开展加油站、集贸市场、液化气站计量专项检查行动,将计量日常监督工作纳入常态化,切实保障广大消费者的合法权益。