欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

罗绍昀书记调研花田村脱贫攻坚工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-20作者:字体[ ]

10月19日,县委书记罗绍昀到省级贫困村花田村调研脱贫攻坚工作开展情况,在村部查看了脱贫攻坚档案资料,询问了花田村脱贫攻坚情况,并亲切走访、实地了解易玉泉、易世明、刘伏云等三户建档立卡贫困户。县委常委、县委办公室主任刘辉陪同调研。

在县财政局驻花田村帮扶工作办公室,罗书记与财政局负责人、驻村工作队长、驻村干部及镇村干部群众进行交谈,听取了驻村单位负责人和驻村干部驻村以来脱贫攻坚工作开展情况的汇报,向镇村干部详细询问了该村人口规模、建档立卡贫困户数、脱贫人数,以及开展的帮扶措施、帮扶效果等有关情况,罗书记高度肯定了财政局驻村帮扶工作。

罗书记强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜时期,全县各级各单位要凝心聚力、克难攻坚、狠抓政策落地。驻村干部和镇村干部要克服困难、敢于担当,严守工作纪律、狠抓工作落实,确保花田村顺利通过省级贫困村退出验收。

随后,罗书记还特意走访了三户建档立卡贫困户,先后到易世明、易玉泉、刘伏云家中实地走访,亲切交谈,详细询问了解家庭基本情况、生产生活情况,希望他们树立“脱贫为荣、勤劳致富”新观念,在党和政府的帮助下实现脱贫致富。