欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县人社局开展人社扶贫专项督查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-06作者:刘科宇字体[ ]

为落实人社行业扶贫工作,迎接省市脱贫攻坚年度考核,确保贫困村、贫困人口退出。近日,由局党组书记、局长龙东明和党组成员、副局长苏志刚分别带队对全县8个镇以及10个未退出的贫困村进行人社扶贫专项督查。

督查组采取听取汇报、查阅资料、电话抽查、入户走访等方式,对贫困劳动力转移就业、劳务协作系统更新、农合资金返还、扶贫培训等工作进行全面检查和指导,并针对存在的问题提出整改意见。

督查组要求,离省市脱贫攻坚验收考核只有一个月的时间了,各镇要正确认识人社扶贫在全县脱贫攻坚工作中的重要性,全面整理今年以来就业扶贫和医保扶贫等方面的资料台账,特别是贫困村台账,确保数据真实无误。要对照省市脱贫攻坚考核细则,做好各方面的迎检准备,确保年底验收考核顺利通过。

                                              (县人社局 刘科宇)