欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县教育局机关代表队喜获株洲市教育系统教师健康关怀行动健身比赛气功八段锦项目团体一等奖

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-06作者:字体[ ]

由株洲市教育局、市教育工会联合主办的2017年株洲市教育系统“廉洁文化进校园”教职工书画比赛暨教师健康关怀行动第二届“一步一段”展示活动在11月5日圆满地拉下帷幕。株洲县教育局机关代表队在健身气功八段锦比赛中,脱颖而出,喜获团体一等奖。

作为五县唯一组队,也是市教育工会极力推出来的株洲县教育局机关代表队,经过刻苦训练,伴随着优美动听的音乐,诠释了竞争与友谊共存、运动与魅力同行的内涵,动作整齐到位、柔和舒展,精神热情饱满,意随形变,充分展现了我局教职工健康自信、积极向上的精神风貌。市教育工会主席刘迎玖在赛前作了高屋建瓴的安排;县教育局党委副书记、副局长、工会主席朱志明高度重视,作了全面细密布置。

此次比赛取得好成绩,得益于领导的支持鼓励,更离不开九名队员的奋力拼搏。八段锦是我国传统的保健功法,简单易学,功效显著,共有八段,动作舒展连绵,犹如锦缎般优美柔顺而得名。练习八段锦能缓解疲劳,放松身心,提高身体免疫力,增强身体机能,对教师的职业病——颈椎和腰椎疼痛有很好疗效。适合人人参与,养生健身,为开创渌湘教育工作创新局面。