欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

陈代陆到龙船镇开展精准扶贫工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-06作者:张盘龙字体[ ]

 

 
   11月6日,县政协副主席、县商务和粮食局局长陈代陆一行深入龙船镇荷包村、长源村开展精准扶贫工作。
  陈代陆首先来到荷包村村委会,认真查看精准扶贫台账资料。随后,陈代陆一行深入荷包村贫困对象唐爱珍家中实地核查精准识别信息,了解家庭状况。当看到唐爱珍家中房屋年久失修,漏雨比较严重,陈代陆个人拿出600元慰问金,并嘱咐村干部,近期内要帮助唐爱珍家把屋面维修好。随后,又到唐爱珍家的菜地,帮助其采摘黄辣椒,并自费全部收购,为唐爱珍家庭解决实际问题。
  陈代陆还认真听取了长源村支部书记关于村精准扶贫工作情况和2017年度部分扶贫对象脱贫工作汇报,陈代陆肯定了长源村的扶贫工作,认为该村精准扶贫工作前期准备充分,精准识别基础扎实,后期工作有规划,有措施。
  最后,陈代陆传达了近期省、市、县有关精准扶贫工作的具体要求,并对下一步精准扶贫工作提出了具体指导意见。希望龙船镇长源村等扎实开展工作,确保精准扶贫稳步推进,确保精准脱贫目标如期实现。