欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县林业局彭志中局长督查 贫困退出迎省检工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-07作者:马宏伟字体[ ]

县林业局彭志中局长督查

贫困退出迎省检工作

11月6日,为做好株洲县林业局贫困退出迎省检工作,彭志中局长到朱亭镇高福村、长远村和天台寺村,督促检查“一对一”结对帮扶和行业扶贫等工作。

县林业局负责结对帮扶朱亭镇长远村、高福村和天台寺村的84家贫困户,其中2017年度计划脱贫的有13户(高福村6户、天台寺村7户)。为确保他们脱贫顺利通过省级检查,彭志中局长对在家的贫困户,都上门对照脱贫收益卡询问他们的收益情况以及对帮扶干部帮扶满意度;对不在家的贫困户,坚持打电话询问相关情况。

彭志中局长先来到朱亭镇高福村,查看2017年度脱贫贫困户的相关信息、脱贫收益卡和工作手册。

彭志中局长现场打电话给贫困户,对照贫困户收益卡询问收益是否真实以及县林业局结对帮扶干部的相关工作情况。

彭志中局长到贫困户家中现场询问贫困户相关情况。

下午,彭志中局长又到长远村走访慰问了新增的结对帮扶贫困户曾南强。

曾南强是朱亭镇长远村2017年新增的建档立卡的贫困户,贫困人口3人,曾南强2005年中风,身体偏瘫,老婆谢金元患有肝癌,儿子曾淼患有侏儒症,全家因病致贫。