欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县2017年度退役士兵免费职业技能培训班开学典礼

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-06作者:字体[ ]

     11月3日,株洲县2017年度退役士兵免费职业技能培训班开学典礼在明德海事学校举办。
    县民政局分管领导晏希主任在开学典礼上作了讲话,他强调:举办全县退役士兵技能培训,是落实国务院、中央军委《关于退役士兵职业教育和技能培训的通知》的实际举措,是服务退役士兵,提高退役士兵就业渠道,服务国防和军队现代化建设的重要体现。通过技能培训,不仅让退役士兵掌握一技之长,也能帮助退役士兵从容应对竞争激烈的就业形式,提高就业率。晏希主任同时对学员提出三点要求:珍惜机会,学好本领,实现价值。

    株洲县从2013年开始,加大了对退役士兵技能培训工作力度,截至目前,一共培训了500多名退役士兵。职业技能培训的开展,受到了广大退役士兵的青睐与重视。“工欲善其事,必先利其器”,“多一门技能多一条出路。”参加培训的退役士兵纷纷表态,将会好好珍惜这次学习培训机会,严格遵守各项纪律规定,刻苦学习相关技能,争取学有所成,学有所用,用自强自立、稳定幸福地就业来感谢国家对退役士兵的关心与帮助。

                                      

供稿:文晶波