欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

公共资源交易中心开展“与贫困户同吃、同劳动”主题党日活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-02作者:罗海霞字体[ ]

公共资源交易中心开展“与贫困户同吃、同劳动”主题党日活动

为深入开展脱贫攻坚工作,紧密联系困难群众,11月1日公共资源交易中心组织全体党员及帮扶干部十余人,从打扫贫困户的居住环境入手,开展“与贫困户同吃、同劳动”主题党日活动。

一大早,帮扶干部们自带着劳动工具和食材来到古岳峰镇岳峰村唐起铁家。唐起铁系独居老人,早些年因务工受伤造成身体右边偏瘫,丧失了语言和劳动能力。老人生活非常艰辛,经常是做一顿饭要吃上一、两天,屋里的东西都是杂乱的丢在地上。到他家后,大家各自分工,帮助他将院内的柴火摆放整齐,用铁铲将杂草清除掉,对房内房外进行彻底清扫,并对他家中生活物品摆放进行统一整理。在中心主任杨柳贤的带领下,大家不怕脏、不怕累,经过一上午的辛勤劳动,唐起铁家被收拾的井然有序,闻讯赶来的邻居们看着干净整齐的环境都竖起了大拇指,唐起铁更是笑容满面的咿咿呀呀的比划着,我们都知道那是他在感谢大家。


中午,帮扶干部们将带来的食材自己动手为唐起铁做了一桌可口的饭菜,并邀来平时经常帮助他的邻居和堂弟,大家一起围坐一桌,边吃边聊着家常里短,满是欢声笑语,席间杨主任几次站起为乡亲们夹菜,详细询问他们近期生活中的困难和出现的新问题,并鼓励唐起铁要坚定生活的信心,共同探讨脱贫对策。 唐起铁的堂弟由衷而发:“真是感谢党、感谢国家、感谢各位,我老兄家就连过年都没这么丰盛,这么热闹过!”  

这次活动增进了帮扶干部与贫困户的感情,提升了扶贫工作的满意度。大家也切实体会到为群众办实事要从小事做起,虽然脏点、累点,但是看见困难群众的生活环境有所改变,收获更多的是成就感和责任感。