欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县人社局传达贯彻全县决战决胜脱贫攻坚会议精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-10作者:朱琳字体[ ]

11月8日上午,县人社局局长办公会议,会议由人社局局长龙东明主持,局党组成员和二级机构负责人参加,会议传达贯彻了11月7日全县决战决胜脱贫攻坚会议精神,结合自查问题和行业扶贫督查情况,安排部署了人社部门近期脱贫攻坚重点工作,并对全局脱贫攻坚工作目标任务进行了再细化、再推动。

会议要求:全局上下要坚决贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚会议精神,切实增强工作责任感和使命感,认真学习好、宣传好、落实好会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署上来。一是要到村入户,完善各自扶贫有关资料,同时,要紧盯贫困群众脱贫意识不强的问题,做深做细群众工作,深入做好政策宣传、思想疏导等工作,确保贫困群众脱贫致富的主动性得到发挥,为提升“三率一度”打下坚实的基础,最终让群众对我们的工作给予满意答复;二是全局上下要统筹协调,就业局要根据上周行业扶贫督查的反馈意见,再次深入各镇,调查核实各镇贫困劳动力就业情况信息,确保贫困劳动力就业情况数据的精准。在此基础上,要及时做好爱心企业的社保补贴工作。

                                                                                                                                                  (县人社局  朱琳)