欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

副县长漆帅花深入古岳峰镇中心学校调研指导工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-29作者:字体[ ]

12月27日,株洲县人民政府副县长漆帅花在县教育局党委书记、局长颜志雄,县文体广新和旅游局党组书记、局长唐新荣,古岳峰镇党委书记何兴旺、镇长何彩凤等领导的陪同下,来到了古岳峰镇中心学校调研指导工作。

         漆县长一行深入到古岳峰镇中学、向阳中心小学、金台小学,实地查看了该镇三所学校的校容校貌,了解学校的食堂情况,校园文化建设、运动场和教师周转房建设等方面的情况。

在金台学校,该村部支持的免费中餐的政策,让漆县长等领导感到特别的欣慰。漆县长随机询问孩子的就餐感受,孩子们不约而同的回答:“很好,很丰盛,好吃。”

       漆县长特别关心学生的学习情况,一起观摩了学生的上课情况,并走进二年级教室。金台学校的老师正在用全触屏的电脑给孩子们板书习题,孩子们做作业很认真。漆县长和蔼可亲的问候孩子们,亲切与孩子们交流学习和生活。

      随后,漆县长一行走访了老师们的办公区,并在学校图书室召开了座谈会。金台学校刘露校长结合自己的工作实况向漆县长一行领导汇报了工作情况。今年,金台学校的教学质量大弧度提升,并借助义教力量促进了学生艺体美的发展,注重课前诵读,和课外阅读,促进学生全面发展同时,也丰富了学生的生活。

       虎啸村的谭启家书记也对金台学校的发展做了汇报。金台学校自1995年新建以来,历历在目,它凝聚了县镇村领导、教育领导、老师和村民的心血和希望。谭书记也承诺,自己也会一如既往地关注教育,支持金台学校走向更加美好的明天。

         古岳峰镇中心学校校长邓亚锋也对该镇中心学校今后的教育发展以及学校的重要性做了相关的汇报。金台学校尽管只是一个偏远的教学点。但是因为金台学校的地理位置正处于湘潭县、株洲县、天元区的交界处,金台学校办学优势,必须将该学校办好,办出特色,办出名气。

        漆县长与该镇新调配的老师亲切交谈,了解到新老师们对学校的生活和教学条件很满意,对于教学工作,老师们都有自己的方法和理念,对学校的发展很有信心。

         最后,漆县长作了总结讲话,来到古岳峰镇中心学校,她很欣慰,欣慰于该镇的老师们精神面貌良好,奋发向上,充满朝气;欣慰于该镇的学生活泼可爱,积极向上;欣慰于该镇的教学环境静雅,教学条件先进。同时,她提出要求,作为一个学校,首先就是要守住安全线。无论是学校的整体环境的安全隐患的排查,还是教师的教学行为或者学生的行为举止都要尽收眼底,保证安全。其次要牢记“教学质量是学校的生命线”,一定要保证教学质量,并有力争上游的态势。最后,在抓教学质量的同时,也要实施新课程,并注重培养学生的核心素养。