欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县文体广新和旅游局开展 “岁末年初”安全生产大检查活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-29作者:字体[ ]

2018年元旦、春节假期即将到来,根据县安委办下发《关于做好岁末年初及“两节两会”期间安全生产工作的通知》(株县安办发【2017】42号)文件精神,为切实做好2018年元旦、春节假期旅游安全保障工作, 12月15日开始县文体广新和旅游局文化市场综合执法大队对全县歌厅、网吧、电影院、旅行社及有关旅行社服务网点等涉旅企业和单位进行为期半个月地毯式的安全隐患排查和相关业务检查。特别是文化娱乐场所的消防通道、安全出口的畅通以及消防设备设施的完好情况;员工的消防意识与操作技能情况;燃气的使用是否符合有关标准规范的要求等情况逐一认真对照检查。还针对旅行社的投保情况;员工安全培训情况;导游员履行安全监督责任情况;旅游车辆的使用情况进行了重点检查。对查出的隐患和问题做好台账,限期整改,跟踪落实;始终坚持结合实际,落实责任,边查边改,以查促改,确保检查全面彻底,不走过场。

通过安全生产大检查,全面摸清文化、旅游行业安全的隐患和薄弱环节,彻底排除重大隐患,增强文化、旅游行业从业人员安全意识,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和遏制各类事故发生。确保全年安全事故为零、投诉为零,确保全县人民过上一个安全、详和的元旦节和春节。