欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

市食药安委考核我县食品药品安全工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-12-29作者:戴玲字体[ ]

12月23日, 市食药安委对我县食品药品安全工作开展考核。考核组由市畜牧局副局长吴飞鹏带队,市食药监管局、市畜牧局等单位组成,漆帅花副县长全程陪同检查。

    考核组一行详细查阅了县食药工质监、农业、畜牧、卫计等单位的食品药品安全工作相关资料,实地检查了淦田和渌口两个食药工商质监所、南洲和渌口两个农产品质量监管站等基层监管机构,并沿途随机抽查了农村食品经营店2家、餐饮服务单位和学校食堂各1家。


    考核组听取了漆帅花副县长关于2017年食品安全工作汇报,充分肯定我县食品安全工作取得的成绩,同时也反馈了此次现场考核的不足和市食药安委前期暗访存在的问题。

考核组组长吴飞鹏指出,此次检查组带着问题来考核,通过一系列检查,可以看出株洲县食品安全工作整体不错,非常扎实,亮点工作较多,体现了县委县政府的高度重视,县食药安委办的协调有力和基层干部狠抓落实的工作精神。他提出两个工作建议,一要加大执法办案力度,特别是农业和畜牧等部门;二要加大对偏远农村食品市场的监管,加大基层站、所建设,加强偏远地区市场和经营户的监管。