欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

危房改造专项审计检查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-02作者:字体[ ]

     为了促进危房改造工作,规范专项资金使用,推动国家危房改造政策落到实处,使广大贫困群众真正享受到国家的惠农政策,根据国家审计署对保障性住房连续6年的专项审计安排,株洲市审计局派出的审计组对株洲县2017年农村危房改造工作进行了专项审计。

2017年省厅下达我县农村危房改造任务429户,中央拨付专项补助资金632万元,省级配套补助资金395万元,下达的补助专项资金用于支持建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户和贫困残疾人家庭等4类重点对象实施危房改造,截止到11月底我县已完成了474户4类重点对象危房改造验收,并拨付了危房改造补助资金共计1260.7万元。

    12月28日,县住建局陪同审计组一行前往古岳峰镇。审计组通过入户调查的方式,对危房改造的真实性进行抽查,先后实地走访了腰塘村、向阳村、三旺村共9户危改对象,对危改对象的身份信息、建房选址、房屋安全质量、资金拨付到位等情况进行了询问和检查,抽查的9户没有虚报套取危改资金的情况。

审计组肯定了实地走访的结果,并就个别村代建危改贫困户的资料,提出了进一步完善做细做实的要求。