欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

商粮局认真贯彻落实县委全会暨经济工作会议精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-11作者:张盘龙字体[ ]


1月10日,县商务和粮食局召开商务系统干部职工大会,切实把县委十届五次全会暨经济工作会议精神宣传好、落实好。局党组书记李铁安传达了县委会议精神,重点学习了县委书记罗绍昀和县长刘克胤的重要讲话。县政协副主席陈代陆出席会议,并结合商务和粮食工作实际,安排部署2018年工作。

2017年,县商务和粮食局紧紧围绕全县工作重心,以党的十九大精神为统领,在县委、县政府的坚强领导下,县商务和粮食局紧紧围绕全县工作重心,在本职工作上创先争优,各项工作都落到实处。招商引资、商贸流通、粮食收储等工作都走在了全市的前列。全年共引进内资项目91个,开发项目20个,合同引进县外资金152.86亿元,实际到位县外资金42.32亿元,完成年计划40亿元的105.80%,同比增长14.84%。其中亿元项目10个;全年外贸进出口1312万美金,四上企业23家,电子商务取得了长足发展;全年收购粮食近11万吨,全县粮食存储、安全生产、商贸流通做到零事故,放心粮油工作稳步推进,确保了市民的“菜篮子”、“米袋子”安全。圆满完成了县委、县政府下达的各项工作任务。

党组书记李铁安对全体机关干部提出了新的工作要求。他希望全体干部要增强四个意识:进一步增强责任意识,工作要有担当,进一步增强团结意识,工作要有凝聚力,进一步增强勤政意识,要做到心中有民,进一步增强合作意识,工作要有大局思想。希望机关干部在新的一年,要有新的思路,新的干劲,新的作为。

陈代陆对2018年工作进行动员部署。陈代陆强调,2018年,商务和粮食局要紧紧围绕“产业项目建设年”这一目标,紧扣株洲市主导产业配套区的定位,大力开展补链、强链、延链招商,重点引进新材料、高端装备制造、节能环保、汽车零配件等项目,创新精准招商方法,开发招商资源,制定更新全县招商政策,发挥县领导带队上门招商的优势,千方百计引进一批大项目、好企业。坚持招商与引智相结合,引进一批科技创新人才,以人才带活产业,以创新驱动发展。各项工作任务都要比2017年有较大的提高。一是要进一步提高开放竞争的意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领2018年的工作;二是能知能行,提早谋划全年工作;三是真抓实干,全面完成各项工作任务。主要是完成市对县的141分政绩考核任务,县委、县政府安排的工作任务,单位的本职工作。最后,陈代陆对春节前后的安全生产大检查工作进行部署。