欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县审计局学习传达贯彻县委十届五次全会精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-11作者:字体[ ]

株洲县审计局学习传达贯彻县委十届五次全会精神

 1月9日,县审计局召开全体干部职工大会,传达贯彻县委十届五次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神。系统学习了县委书记罗绍昀代表县委作的《拥抱新时代,贯彻新思想,为建设更高水平的全面小康社会,开启基本现代化新征程而努力奋斗》报告精神。

 

会上,党组书记、局长黄汉林同志指出,县委十届五次全体(扩大)会议是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。本次会议主题是拥抱新时代,贯彻新思想,为建设更高水平的全面小康社会,开启基本现代化新征程而努力奋斗。他认为:全会一是将包括宣传十九大精神、脱贫攻坚、治涝环保、征地拆迁、从严治党在内的2017年工作进行了回顾;二是抢抓撤县立区机遇,坚持稳中求进、进中求好的总基调,切实提出2018年工作新思路。并强调我们要坚定不移地围绕县委中心议题开展工作,统一思想、坚定信心,认真学习全会精神,抓好贯彻落实。

为了使报告精神落实到具体的工作当中,局党组书记局长黄汉林同志结合报告精神对今后的审计工作提出三点要求:
     
一是全体审计干部一定要认真学习、深刻领会县委十届五次全会精神,要以党的十九大精神为指引,充分学习党的十九大的思想精髓和核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,不忘初心,牢记使命,坚持依法审计、文明审计,客观求实、开拓创新,切实把党的十九大和县委十届五次全会精神落实到新时代审计事业的发展中。
   
二是认真履职,切实发挥审计职能作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和县委十届五次全会精神为根本遵循,指导新时代审计工作,深刻认识和把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,紧紧围绕贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署和县委县政府中心工作,扎实开展审计监督,要加大对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计,把党的十九大和县委十届五次全会精神贯彻落实到各项审计工作中。

三是要深入贯彻落实新时代党的建设总要求。要以党章为根本遵循,以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,切实抓好审计机关党的建设。要把党的政治建设摆在首位,加强对党员的政治教育,牢固树立“四个意识”,要找准审计机关基层党组织建设的切入点和突破口,抓好审计业务和党建工作的融合,加强纪律教育,强化纪律执行,严格落实党风廉政建设责任制,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍,为县域经济的持续健康发展做出应有的贡献。