欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

湘潭县国土资源局副局长奚勇军一行 到株洲县考察学习新增耕地提质试点工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-15作者: 陈葵 唐新字体[ ]


 112日上午,湘潭县国土资源局副局长奚勇军、农业局副局长丁唯芳、财政局评审中心副主任夏宪忠等一行来我县考察学习新增耕地提质试点相关工作。县国土资源局副局长肖松山、刘超以及县农业局、财政局相关工作人员全程陪同。

        奚勇军一行参观了古岳峰镇洪塘村新增水田项目培肥提质试点项目。现场,仔细询问了提质工作具体方式方法。座谈会上,奚勇军一行与参会人员一起,深入探讨、交流新增耕地提质试点工作经验,并表示今后将进一步加强交流学习,互相传经送宝,共同做好土地开发项目,切实为群众谋福祉,为民生办实事。

        据介绍,株洲县正在对原耕地评定确认为8-12等的、2012-2014市县本级土地开发项目实施提质改造,面积731亩,通过工程改造、培肥等有力措施,将耕地质量提高到4-5等。耕地质量提升后,将有力缓解我县耕地保护和占补平衡压力,在一定程度上解决了新增建设用地占用耕地补充平衡问题。

 

                     2018—1—12