欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县林业局学习贯彻县委十届五次全会暨经济工作会议精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-15作者:石晶瑶字体[ ]

110日上午,县林业局召开全体干部职工大会,深入学习贯彻县委十届五次全会暨经济工作会议精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为株洲县实施乡村振兴战略、建设宜居渌湘夯实基础。2018年主要抓好四个方面的工作:

(一)保护绿水青山,宜居确保振兴。在株洲县南洲镇横江村开展退耕还湿试点项目,规划“一带三区”总计311.3亩,试点区建设成功后,预计每年可增加水源涵养1140立方米,可去除15%-20%COD、氮、磷等污染物,能够极大改善渌江的水质。株洲县多个林场与中部林业产权服务(湖南)有限责任公司正式签订了林业碳汇项目合作开发合同,总面积23000亩,预计碳汇总收益1500万元。以优良环境确保乡村振兴战略的实施。

(二)构建生态渌湘,促进乡村振兴。通过多种方式,抓好造林绿化,强化森林资源保护,维护全县林政秩序稳定,维护好油茶采摘的秩序,严格征占用林地审核、审批手续;着力抓好生态公益林管护,加大对林业有害生物的监测预警和防治力度,切实实现森林覆盖率和森林蓄积量“双增长”,推进渌湘生态可持续发展。

(三)打造特色林业,产业推动振兴。发展油茶、林下经济、花卉苗木、珍贵树种培育、竹木加工,培养一批林业特色企业,让林业产业成为乡村振兴战略中强大推动力。

(四)严抓作风整顿,建设服务机关。要通过切实改变作风,为林农、合作社、林企、社会经济做好服务,结合株洲县国家政务公开标准化、规范化试点工作,打造群众满意的服务型机关。加快标准化林业站的建设,就近服务三农,提高办事效率。抓好行业扶贫工作,巩固长远省级贫困村退出成果,做好一对一帮扶工作。主动对接,为县重点经济项目建设在征占用林地审批手续和林地流转等方面做好服务。优化经济环境,打造风清气正的工作氛围。