欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

寒冬送棉被 情暖贫困户

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-10作者:字体[ ]


近段时间,气温骤降,为了让贫困户们过上一个温暖的冬天,1月9日,县交通局驻砖桥村扶贫工作队冒着严寒的天气将暖心棉被和毛毯挨家挨户送到贫困户家中。

工作队员们一行走访慰问了候金招、谢润满等33户贫困户,详细询问了他们近期的身体情况、生活情况和生产情况,鼓励他们树立信心,坚定信念,争取尽早脱贫致富。最后为贫困户发放了棉被和毛毯各一床,确保贫困户温暖舒适过冬。

自开展脱贫攻坚工作以来,县交通局注重创新帮扶措施,并根据每位贫困户的不同情况量身制订帮扶计划,为他们加快脱贫致富步伐谋点子、想办法。县交通局也以此次活动为契机,进一步丰富“走基层、送温暖”活动的内涵,以解决贫困群众最关心、最直接、最现实的利益问题为抓手,进一步缩短与贫困群众的距离,让贫困群众感受到党委和政府的温暖。