欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县食品药品工商质量监督管理局全力保障“两会”期间食品安全工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-19作者:黄革辉、兰岚字体[ ]

元月10日至13日,第十二届人民代表大会第三次会议和政协株洲县第九届委员会第三次会议隆重召开为切实做好“两会”期间餐饮服务食品安全工作,有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,确保各代表和委员的饮食安全和身体健康,县食品药品工商质量监督管理局党委高度重视,党委书记、局长罗铁纯表示要狠抓食品安全,切实保障两会期间的食品安全。根据局党委安排,派出2个小组分别驻守在株洲县思源大酒店有限责任公司和株洲县接待中心,全程跟踪督查,规范指导。


执法人员对供餐的两个单位进行了认真排查,对发现的问题提出整改意见并监督整改到位,并与其签订《重大活动接待单位餐饮食品安全承诺书》、《餐饮服务食品安全责任书》,对每餐的食谱进行审查,剔除易引发食品安全事故的菜品,并加强食品采购、食品贮存、从业人员健康、加工环境、加工程序、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样等重点环节的实时监督,确保了各位代表和委员的饮食安全,为两会做好了保驾护航的工作。