欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

我县商务部门取缔一处非法加油站点

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-19作者:周芳琳字体[ ]

近日,县商务和粮食局接到来电,举报朱亭镇黄龙桥有个撬式加油站售卖散装汽油,存在极大的安全隐患。


接到来电后,局领导高度重视,立即派商务粮证执法大队2名同志前往调查核实。该撬式加油站属非法加油,无证无照,虽只用于对自家车辆少量加油,并未售卖散装汽油。但仍存在严重安全隐患,我局执法队员按照成品油管理办法第三十一条,依法依规查封,并拆卸加油设备,下达责令整改通知书,限期15天内取缔。


成品油的销售实行国家许可证制度,凡是未经国家许可的擅自经营的个人和企业都属于非法经营,为了确保人民群众的生命财产安全,为了加大整治经营非法成品油的个人和企业,我们必须依法依规,坚决予以打击,对于非法经营成品油的这些私人和个人站点,必须依法依规坚决取缔,确保广大人民群众有一个和谐安全安定的生活环境。