欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲市河长制考核验收组来我县考核

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-19作者:县水利局办公室字体[ ]

       1月18日,株洲市来我县开展2017年河长制考核验收工作,考查组抽查了2个镇,每个镇抽查了1各村,并现场听取了分管副县长的报告,验查了资料、现场查看的方式对株洲县河长制工作进行了核查。

       我县于2017年5月启动河长制工作,河长制工作启动以来县出台了全面推行河长制实施方案以及考核细则县委罗绍昀书记,克胤县长多次召开会议研究部署、调度推进,县水利局局长李颖等班子成员陪同深入各县域河流开展巡河巡湖,促进了河长制工作有力推进。目前,县乡村级河长体系全面建立,工作方案和六项制度全部出台,并分流域探索建立了更有针对性的制度体系,全县生活污染、工业污染、畜禽养殖、非法采砂、侵占河道、黑臭水体等21类重点任务有序推进,年度任务基本完成,精准落实河湖管护举措,推动水生态环境持续改善。