欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县开展首个入河排污口设置论证报告专家评审

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-15作者:谭晓明字体[ ]

    1月14日,株洲县水利局邀请株洲市水务局水政水资源科、株洲市水文局、株洲县环境保护局,株洲县水利局有关水资源管理专家组成专家评审组,对湖南渌口经济开发区管理委员会申请的《株洲县渌口经开区水质净化中心入河排污口设置论证报告书》入河排污口设置,组织召开了会议,就《株洲县渌口经开区水质净化中心入河排污口设置论证报告书》进行了技术评审会。

     加强与规范入河排污口管理,是全面落实最严格水资源管理制度工作中一项非常重要内容之一,2016年以来,为进一步促进株洲县水生态环境改善与保护,株洲县围绕上级有关要求,对全县入河排污口进行了全面摸底排查,完善“一口一档”信息台账建设,实行入河排污口设置论证审批,严格按照《入河排污口监督管理办法》等相关法律法规规定实施入河排污口监督管理工作。

评审会上,与会专家和代表结合前期入河排污口登记核查情况,听取了业主单位项目情况介绍和编制单位汇报。经讨论、审议,与会专家一致认为,《报告书》内容比较全面,论证的技术路线基本正确,基本符合建设项目入河排污口论证报告书编制要求,根据审查意见修改完善后,可以作为该项目入河排污口设置审批的技术依据

入河排污口设置论证审查举行专家评审会,引入专家论证机制,这在株洲县尚属首次,对株洲县水生态环境改善和保护有着十分的重要意义。