欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县林业局积极开展春节前森林防火工作督查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-22作者:孙茜字体[ ]


随着春节临近,祭祀用火、燃放鞭炮等野外用火增多,森林防火形势将十分严峻。为全面落实森林防火责任制,及时排查火灾隐患,确保全县森林资源和人民生命财产安全,确保春节期间林区的安全稳定,元月16日-18日,株洲县林业局由党委委员、执法大队队长张谦带队,抽调4人组成专项督察组,对全县8个镇和2个国有林场的森林防火工作,进行了专项督查。

此次督查组采取听、看、谈、查等方式,对各镇和国有林场的森林防火宣传、野外用火管控、森林扑火物资储备、值班备勤、应急管理、重点山头地带、重点交通要道的巡山防护等方面进行检查部署,防患于未然。

督查组本着督查和服务的原则,对督查中发现的问题及时梳理,与镇党委、政府交换意见,针对问题提出整改意见,落实整改措施和时间,确保春节期间不发生大的森林火灾,确保群众过一个平安、祥和的春节。