欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县积极当“红娘”,高位推进招商工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-23作者:字体[ ]

近日,湖南班超科技有限公司和株洲华旺新型陶粒环保建材有限公司负责人,来到株洲县,就新型陶粒自保温砌块项目合作相关事宜进行协调。县委常委、统战部长刘奇伟和常务副县长武挪强亲自组织,国土、招商、发改、经信、住建、环保、淦田镇等单位负责人参会。

    该项目由株洲县国土资源局牵头引进,初步选址于株洲县淦田镇华石村,规划用地面积约60亩,计划总投资6000万元,项目投产后年产值可达3.5亿元。

  据湖南班超科技有限公司负责人刘旭日介绍,该产品是由陶粒、水泥经、建筑垃圾等材料,通过高新技术处理后混合而成的一种新型建筑墙材,具备高强度、容重轻、保温隔热性能好,同时具有防水、防火等功能,是目前综合性能最好的一种新型绿色环保墙体材料,对推动株洲县地方经济发展有着非常重要的作用。

    武挪强副县长表示热烈欢迎刘总一行到株洲县投资生产,并强调各部门要各司其职,热情服务,全力支持该项目落地。他要求,环保部门马上对其生产工艺进行前置审批,国土、住建及淦田镇对选址情况进行论证,经信、发改、法制办等部门对合同文本初稿进行审查把关,淦田镇政府成立专门的服务班子,为该项目落地提供全程服务。

    刘奇伟部长主动请缨,担任联系该项目的牵头领导,原则上同意该项目享受株洲县招商引资的相关优惠政策,并要求各与会部门负责人,主动负责做好相关协调服务工作。他提议由县国土资源作为该项目的招商责任单位。