欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县再掀招商引资热潮

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-23作者:字体[ ]

新年伊始,株洲县再掀招商引资热潮。1月21日,县委书记罗绍昀带领株洲县招商小分队,赴广东清华大学珠三角设计院对接有关落地招商引资项目,并拜访广州农商银行,就扩大合作领域,加快株洲珠江农商行发展,展开深入洽谈,掀开株洲县“产业项目建设年”的大幕。

2017年,在县委、县政府的坚强领导和科学决策下,项目建设扎实推进,全县招商引资工作稳中求进。一年来,株洲县本着“走出去、引进来”的原则,围绕全县工业的规划布局和功能定位,凭借“春季小分队”、“港洽周”、深圳产业对接会、华东经贸洽谈会等各类招商活动平台,全年共开展招商活动34次。同时,充分利用株洲县籍在外创业成功人士的桥梁作用,大力创造商会、协会联络平台,与深圳市湖南商会、广州总裁商会、株洲县广东商会等达成战略合作,实现以商招商,以情招商,瞄准大项目好项目,切实提高招商实效,真正实现“大招商、招大商、招好商”。 成功引进戴斯酒店渌口店、中山湖南商会渌口经开区灯具生产基地、东莞广祥电子材料有限公司渌口经开区聚氨酯泡棉材料生产基地等项目。2017年,共引进内资项目91个, 合同引进县外资金152.86亿元,实际到位县外资金42.32亿元,完成年计划40亿元的105.80%,同比增长14.84%。完成开发项目20个,新签约项目10个,引进亿元以上项目10个,完成全年目标任务数10个的100% 。

2018年,围绕“产业项目建设年”活动,株洲县将加大招商引资力度,掀起大招商、招大商热潮。依托“沪洽周”“厦洽会”等平台,加强差别化招商、产业链招商、园区招商、以商招商、中介招商、小分队招商,围绕轨道交通装备、通用航空、新材料、电子信息、新能源、文化旅游等现代服务业,有针对性地开展招商工作,确保签约的大项目、好项目,快速落地,力争签约亿元以上重大项目10个以上。

县领导朱江、武挪强、谭成华、陈代陆、刘伟等参加招商活动