欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县食药工商质监局组织收听收看全省公用企业诚信经营公平竞争行政指导工作视频会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-24作者:冯敏字体[ ]

1月4日下午,省工商局组织召开全省公用企业诚信经营公平竞争行政指导工作视频会议,宣传贯彻新修订的《反不正当竞争法》和《反垄断法》,规范公用企业相关经营行动。在株洲县食药工商质监局设立了分会场,该局班子成员、相关股室人员以及县内公用企业烟草局、供电公司等6家单位代表一同收看了会议省工商局局长李金冬在会上强调,省各级工商和市场监管部门要深化反垄断执法,以公用企业为重点,加大民生领域执法力度,加强对新兴业态的竞争关注。加大竞争政策实施力度,大力推进公平竞争审查制度落实工作。要坚持行政指导与监管执法相结合,通过约谈、辅导、提醒、示范、建议等非强制方式,督促和引导企业立行立改、诚信守法经营;对拒不整改、性质恶劣、情节严重的违法行为,坚决依法严厉查处,决不姑息迁就。

全省会议结束后,县食药工商质监局局长罗铁纯还对参加会议的各单位提出了三点意见,一是要加强学习,二是各行业协会要遵守法律法规,加强自律;三是各监管部门要加强执法监管,营造诚信经营、公平竞争的良好社会氛围。