欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县食品药品工商质量监督管理局开展“地条钢”整治工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-26作者:刘志科字体[ ]


为扎实做好钢铁行业化解过剩产能工作,株洲县食品药品工商质量监督管理局按照湖南省质量技术监督管理局关于转发《湖南省淘汰落后产能和企业兼并重组工作领导小组办公室关于进一步做好防止地条钢死灰复燃工作的通知》的通知的要求,从2018年1月份开始组织开展了地条钢专项监督检查,并取得了阶段性成效。

化解过剩产能是党中央、国务院作出的重大战备决策,是推进侧结构性改革的重中之重。为此,我局高度重视,把淘汰“地条钢”等落后产能推进化解钢铁行业过剩产能工作作为当前的重大中心任务来抓,加大对生产许可获证企业的全面排查。经排查,我县目前有建筑用热轧钢筋生产生产许可获证企业。下一步,我局对建筑钢筋、轴承钢、“地条钢”和用“地条钢”轧制建筑用钢材等产品安排抽检,进一步打击侵权“傍名牌”现象、查处“地条钢”生产违法行为,维护我县公平、公正的钢材市场秩序。