欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县开展白酒小作坊和散装白酒生产经营整治行动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-27作者:薛晓君、杨颖晖字体[ ]

 

为加强白酒生产经营规范管理,切实保障群众身体健康和生命安全。115日起,株洲县食品药品工商质量监督管理局组织开展了对白酒小作坊和散装白酒生产经营整治行动。此次整治主要针对我县白酒小作坊和散装白酒生产经营单位。一是开展普查登记,建立健全监管工作档案,掌握各白酒小作坊和散装白酒生产经营单位的生产工艺、销售范围等基本信息。二是进行风险隐患排查,重点检查散装白酒采购是否索证索票;直接盛装白酒的容器是否具有食品相关产品生产许可证;白酒储存和销售记录是否齐全;白酒生产条件、过程和工艺是否符合相关规定。三是对白酒小作坊生产的白酒和经营单位销售的散装白酒加强监督抽检和风险监测。

1月份的集中整治,共监督检查白酒小作坊和散装白酒生产经营10家,抽取散装白酒5个样品,签订食品质量安全承诺书10份。