欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县召开种植业结构调整工作座谈会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-24作者:邓红字体[ ]

株洲县召开种植业结构调整工作座谈会

1月24日下午,株洲县种植业结构调整工作座谈会在株洲县农业局召开,本次会议就株洲县种植业结构调整工作如何有序开展征求广泛意见。创建办主任孙志恒主持会议,副县长于大平,农业局局长段琳芳,八个镇镇长,畜牧局副局长凌万根,农业局副局长马永红、总农艺师田卫红,八个镇农办主任、农技站长,21个相关村村书记以及部分合作社、龙头企业代表等出席会议。

 

                                           

田卫红总农艺师首先传达了省、市关于结构调整的相关会议精神以及工作要求。

与会人员踊跃发言,积极建言献策,21个相关村村书记就目前工作开展遇到的问题广泛开启了讨论并就解决方法提出各自宝贵意见。


八个乡镇镇长相继发言并表态,一定会按照省、市、县的要求做好结构调整工作,加强引导、广泛宣传、立足服务,落实此项工作取得实效。


农业局局长段琳芳指出,我们要把握机遇、应对挑战、立足当前、着眼长远,以新的理念引领种植业结构调整。以绿色发展的理念为引领、以“一镇一特一村一品”的要求为契机做一个长远的协调发展规划。同时也代表农业局表态和大家一起携手努力完成此项任务,也请在座各位给予和支持和宣传此项工作。


于大平副县长充分肯定了2014-2017年以来取得的成绩,全县形成了团结向上的工作氛围,重金属污染修复治理工作取得很大的进步,得到省、市的肯定。

于大平副县长指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,当前种植业发展面临不少困难和问题,结构性矛盾更为突出,结构调整是农业供给侧结构性改革的需要、是土地污染修复治理的需要,是农业产业化发展的需要。

于副县长强调,我们要充分把握结构调整的原则,确保调得动稳得住;明确结构调整的任务,切实抓紧抓实抓出成效;明确结构调整的目标,有的放矢地稳步推进。我们要把握新形势,树立新理念,增强种植业结构调整的责任感和紧迫感,分析当前种植业发展面临的新形势,研究调整优化种植结构的目标思路和重点任务,部署安排各项工作,加力推进落实,打赢这场硬仗。