欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县食药工商质监局党委组织召开2017年度党支部书记履行基层党建工作责任述职评议会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-26作者:黄艳萍字体[ ]

1月26日,株洲县食药工商质监局召开2017年度党支部书记履行基层党建工作责任述职评议会议。局党委成员、基层党支部书记、支委、普通党员等共计50余人参加了会议。

会上, 9位党支部书记依次就一年来的党建工作履职情况进行了述职。各党支部书记结合局党委年初下发的党建工作计划,紧扣“围绕工作抓党建、抓好党建促工作”的思路,立足本支部实际,重点围绕加强基层党组织建设各项任务落实情况,客观真实的总结了2017年的工作,查摆了存在的问题,并提出了2018年党建工作的打算。

局党委书记、局长罗铁纯对党建述职的9位党支部书记进行了逐一点评,点评准确深刻、切中要害,在肯定鼓励的同时又客观指出了存在的问题。他指出,在过去的一年里,各党支部都能做到党建工作和业务工作有机结合,开创了“抓好党建促工作”的良好局面,特别是机关支部成功创建了基层党建示范点,得到了县委组织部的肯定,也为其他党支部树立了榜样和标杆。但是,当前党建工作仍存在重视程度不高、经费投入不足、工作创新不多、基础工作不强、党风廉政和纪律作风自律不够、联系指导力度不大等问题。

罗铁纯书记对这次述职评议活动取得的积极成效给予了肯定,并对2018年基层党建工作提出了新的要求:一是要深入学习贯彻十九大报告精神;二是要开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;三是要开展支部阵地建设;四是要全面开展基层支部示范创建;五是要切实加强支委班子建设;六是要切实抓好党风廉政和纪律作风建设。

最后,全体参会人员对9位党支部书记履行党建工作责任情况进行了现场测评。