欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

积极应对雨雪冰冻天,确保安全生产生活

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-26作者:字体[ ]

    近期低温雨雪冰冻天气来临,县住建局1月24日召开安全生产工作部署会,要求各行业领域积极采取应对措施,确保行业安全生产,百姓安全生活。

要求供水、供气、市政维护、排水以及各在建工地等单位做好雨雪冰冻天气防范工作。一是启动应急预案并积极采取各项解决措施,每天上报各行业领域安全生产情况,保证安全生产及市民用水用气。二是结合春节前安全生产大检查,要求各部门迅速对各在建项目、燃气、自来水、市政道路及设施、农村危房等存在的安全隐患进行全面摸底排查,并进行及时整改。三是要求施工单位合理安排施工,避免冰冻雨雪天气期间建筑施工,防范高处滑坠事故,同时加强用电用火管理,做好防火防触电和防中毒等工作。四是加强值班值守制度落实,全面落实24小时值班值守,以有效应对突发事件。同时,加强工伤医院联系对接,完善应急救援组织和措施落实,确保事后控制有效降低伤害。