欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

马上就办!商粮局积极应对低温雨雪冰冻天气

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-26作者:周芳琳字体[ ]

   为积极应对低温雨雪冰冻灾害性天气,确保行业生产安全,保障城乡居民生活必需品市场的正常供应,县商粮局极其重视,马上就办,立即完善并启动市场应急保供预案,明确职责,责任到人,全力应对。

    一、加强组织领导制定应急预案。成立了以局长陈代陆为组长的应对低温雨雪冰冻天气工作领导小组,制定了《株洲县商粮局应对低温雨雪冰冻灾害性天气应急预案》,下设3个工作组,分别是市场供应保障组、粮食安全保障组、突发事件处置组,并明确了负责人和具体工作职责,做好应急调运准备。

    二、保障生活必需品市场正常供应。一是积极组织货源。加强对食品、日用品和应急商品等生活必需品的货源组织,指导企业增加粮、油、肉、蛋、菜及成品油等生活必需品的市场供应。二是疏通供应渠道。针对雨雪冰冻天气可能对商品运输造成的困难,鼓励有条件的零售企业为交通不便居民提供送货上门服务。

    三、密切监测市场。深入农贸市场、大型超市、粮食储备库等生产一线,及时掌握生活必需品市场和加油站的汽油、柴油供求和价格变化情况。严格24小时值班制度,值班人员坚守岗位,随时关注天气变化情况,确保通信联络畅通,做到主动防范,早安排,早部署。