欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

县市场服务中心迎战冰雪暖人心

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-28作者:字体[ ]

  

  连日来,株洲县受低温冰冻雨雪天气影响,城区露天农贸市场出现积雪冰冻现象。为避免冰冻天气对人民群众生活造成不便,县市场服务中心立即启动冰灾应急响应预案。陈卫年主任和彭勇支部书记带领中心全体同志到县城各个农贸市场,铲除路面积雪,防范应对此次雨雪冰冻天气,确保各农贸市场正常运转,并采取以下措施,确保居民菜篮子不受影响。

  1、铲除市场内路面积雪,以免发生老百姓摔倒。
  2、每天对市场内的物质供应情况进行摸底,防止发生老百姓无菜可买的情况。严控市场内的蔬菜价格,杜绝有哄抬物价的情况发生。
  3、对市场内的大棚进行加固,防止发生大棚垮塌情况。
  4、加强市场内安全巡查,并做好防火工作,对于市场内的安全隐患发现一处排除一处,确保冰雪期间人民群众财产安全。
  5、全体职工取消双休日假期,每天由领导带队对各农贸市场进行安全巡查。