欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

【集打捷报】株洲县公安局阶段战果速报

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-25作者:字体[ ]

集打斗争“冬春攻势”专项行动开展以来,株洲县公安局各所队充分发挥职能作用,结合各辖区实际,多措并举,不断加大对各类案件的侦破打击力度,近日接连破获多起案件,取得阶段性成果。

【破获盗窃案一起】

2018年1月5日,刑侦大队破获盗窃案一起,刑拘涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人1人。

2016年3月7日,受害人徐某报警称其母亲的坟被人破坏,被盗走随葬品价值2000余元,棺木被损坏。 

经过缜密侦查,呈现出以文某(男,51岁,株洲县人)为首的盗窃团伙,2018年1月5日,侦查员在株洲县朱亭镇文某家中将其抓获。

目前,犯罪嫌疑人文某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。2

【破获盗窃案一起】

2018年1月19日,刑侦大队破获盗窃案一起,刑拘犯罪嫌疑人3人。

1月13日至17日之间,株洲县渌口镇汽车站政务中心渌湘大厦工地摄像头被盗,损失价值2万余元。

经过视频侦查结合走访调查,呈现出3名可疑人员。1月19日,刑侦大民警先后在渌口镇、长沙市抓获犯罪嫌疑人任某、刘某。另一名犯罪嫌疑人彭某到公安局投案自首。

现查明,2018年1月17日11时许,犯罪嫌疑人仁某伙同彭某在其务工的株洲县渌口镇汽车站政务中心渌湘大厦工地,盗窃摄像头3个。犯罪嫌疑人刘某对其独自一人在渌湘大厦工地盗窃摄像头6个的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人任某、彭某、刘某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

朱亭派出所

【破获一起非法持有枪支案】

朱亭派出所破获一起非法持有枪支案,抓获犯罪嫌疑人一名,收缴枪支一支。 

 

2017年12月24日,朱亭派出所接群众匿名举报:朱亭镇朱家垅村胡某某家可能藏有枪支。接报后,朱亭派出所民警于当日依法对胡某某家进行检查,并在其家柴房的柴堆内查获一支鸟铳。经株洲市公安局刑科所鉴定该鸟铳为枪支。

目前,犯罪嫌疑人胡某某已被刑事拘留,案件还在进一步办理之中。2

【查处一起非法运输烟花鞭炮案】

2018年1月4日,朱亭派出所查处1起非法运输烟花鞭炮案,行政拘留1人。 

2018年1月3日20时许,吴某文在未办理烟花鞭炮运输许可证的情况下,驾驶一辆湘B牌照的红色箱式货车,车厢内装有直径60公分鞭炮30件,50公分鞭炮20件,40公分鞭炮20件,88发烟花50件,66发烟花100件,55发烟花45件,从醴陵非法运输到邵阳市进行销售,途径株洲县朱亭镇天长坪村天长组公路时被朱亭派出所民警当场查获。经查明,吴某文对非法运输烟花鞭炮的违法事实供认不讳。

目前,吴某文已被依法行政拘留。

所队联合办案1

【南洲派出所联合禁毒大队、网安大队破获一起入户盗窃案】

近日,南洲派出所联合禁毒大队、网安大队破获一起入户盗窃案,刑事拘留2人。

现已查明,向某伙同易某某于20156月窜至株洲县渌口镇某小区采取套锁入室盗窃的犯罪事实。

目前两人已被我局刑事拘留,案件还在进一步侦办中。2

【刑侦大队、渌口派出所、河西派出所联手破获盗窃案六起】

2018124日,刑侦大队、渌口派出所、河西派出所联手破获盗窃案六起,刑拘犯罪嫌疑人三人。

20179月初,受害人陈某报警称其位于渌口镇青龙湾社区青龙湾畔山美郡建筑工地接连两次工地模板被盗,涉案金额近万元。

经过民警缜密侦查,呈现出一个以彭某(男,44岁,茶陵人)为首的盗窃工地犯罪团伙。2018123日,刑侦大队联合渌口派出所在株洲市天元区抓获犯罪嫌疑人谭某(男,34岁,茶陵人)、谭某某(男,37岁,茶陵人),124日,刑侦大队联合河西派出所在天元区抓获犯罪嫌疑人彭某。

目前,犯罪嫌疑人彭某、谭某、谭某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。