欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

株洲县公安局交警大队并措应对雨雪天气

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-26作者:字体[ ]

 

针对近日出现的低温雨雪天气,株洲县公安局交警大队积极主动作为,采取多项措施应对恶劣天气下道路交通安全管理工作,确保了道路安全畅通有序。截止目前,全县未发生人员伤亡的道路交通事故、未发生大面积、长时间道路交通堵塞。

    一是精心组织抓部署。针对近日出现的低温雨雪天气,1月25日下午,交警大队立即召开会议,组织学习市应急办下发的《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的通知》和县委、县政府的工作要求,研究部署应对恶劣天气的道路交通安全管理工作。结合往年情况,分析当前道路和天气情况,进一步完善了应对恶劣天气道路交通管理应急预案,做到应急有预案、工作有指导。

    二是强化巡逻抓管控。启动了应对恶劣天气的应急预案,相关单位根据预案的要求,结合车流和天气情况,加强了对重点路段、重点路口的巡逻排查,发现情况做到了及时处理、及时报告,并通过设置警示标牌、协助公路部门铲雪除冰、清理树枝积雪等措施消除了道路安全隐患。结合当前开展的“冬春攻势”和省“两会”设卡行动,开展了对客车、校车的安全检查,严厉查处客车、校车超员、超速行驶、酒后驾驶等严重违法行为。同时,按照上级公安机关的工作要求,组织警力抓好了王十万高速路口、朱亭高速路口的管控,严禁“两客一危车辆”上高速。

    三是加强宣传抓引导。通过微信公众号和电子显示屏,宣传了恶劣天气下安全行车技巧,安全行车常识,切实提高广大驾驶人的交通安全意识和事故预防常识。通过电子显示屏、手机短信、微信等载体,向社会发布路情路况信息,引导群众正确选择出行路线,最大限度地减轻恶劣天气给交通安全管理工作带来的压力。

    四是落实制度抓值守。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,通过卡口监控平台加强了对路面的监测,全体警协人员保持24小时通讯畅通,确保了信息、政令、警令在第一时间到达责任人,确保了各项交通管控措施落到实处。