欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

【我学十九大】“悦读+我”学习党的十九大精神活动心得体会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-26作者:字体[ ]

董卿在《朗读者》中说过:“世界一切,都是遇见。”当株洲县公安局“悦读+我”活动遇上党的十九大精神学习活动,在民警心中会迸发出什么样的火花呢?

作为一名公安民警,更应该以更加饱满的热情投入到公安工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风及先进性,立足本职,把为人民服务作为目标,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为人民服务。

——指挥中心  苏乐

作为警察的我们坚决拥护党的领导,我们要紧密团结在以习近平为总书记的周围,恪尽职守,任劳任怨,不折不扣的完成党交给的任务。加强业务学习,提高业务素质,不断把学到的知识用于实践,逐渐提高解决问题的能力,提高办案水平。坚持为国家的发展、稳定做出应有的贡献!

——治安大队  袁正华

十九大的最重要的成果就是选举产生了以习近平总书记为核心的新一代中央领导集体。通过他们实事求是的探究,改变了我国长达36年的社会主要矛盾,这种改变表明人民生活出现翻天覆地的变化,表明中国共产党的思想,理论,制度的无比正确性。鉴于如此的成绩,我党才能在十九大之后举行中国共产党与世界政党高层的对话。大会的召开并不是炫耀成绩,中国共产党的成绩有目共睹不需要炫耀,而是以平等的姿态交流,相互借鉴学习。

作为公安民警,社会主要矛盾的变化深刻的影响我们工作的思维方式。每个人都对生活有美好的愿望,但社会的发展是不平均的,发展要有活力,就一定会有不平衡,不充分的地方。我国几千年的历史中,有些思想已经根深蒂固,牢牢的打上中华名族的烙印。“不患寡而患不均”这不是思想的糟粕,恰恰是政党执政的试金石。现在民警面对人民的许多诉求需要更多的从这各方面去考虑。

——看守所  谭建

习近平总书记在新一届中央领导与中外记者见面会上说:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,展现了新一届中央领导务实、清廉、谦和的高贵品格和带领全体中国人民锐意进取的自信和担当。新时代的共产党人,要时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定共产主义理想信念,坚决拥护党中央的领导,时刻与党中央看齐,永远紧跟党中央的步伐,积极践行两个“绝对”重大要求,严守政治纪律和政治规矩,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻与人民同呼吸、共命运、心连心,牢记人民公仆的责任和担当,为人民谋幸福,为国家富强担重任。

——渌口派出所  彭骞

新起点、新目标,就是新任务、新挑战。百尺竿头更进一步,需要的不仅是信心和决心,更是一步一步往前走的行动力。我们坚信,新一代中央领导在新的时代一定会有新的作为,为更好地增进人民福祉、更好的实现中华民族的伟大复兴创造新的气象。我们每一个共产党员、每一个国家干部、每一个普通民众,都会坚决拥护新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取,奋发有为,为党、为国家、为人民贡献自己的力量。

推开新时代的大门,面对更美好的未来,怎能不心潮澎湃?但是,我们更需要的,是催动奋进的步伐,找准前行的节奏。既看到光明前景,也看到任重道远;既憧憬美好未来,也不畏百转千回。只有这样,才能以最大的决心、做最充分的准备,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,在复兴之路上争取更大的胜利。

——南洲派出所  陈灿明

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。“悦读+我”活动再次掀起了株洲县公安局学习贯彻党的十九大精神的新高潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践,大家不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,努力在新征程中贡献自己的力量。